X



ツーリング車総合スレ Part10
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:40.60ID:BRufExpn
ツーリング(旅行)用自転車に関するスレです。
自転車の新旧や価格、形式は問いません。

自転車旅行のスタイルや自転車選びの考え方は人それぞれです。
お互いのやり方を尊重しながら、楽しく情報交換しましょう

【前スレ】
ツーリング車総合スレ Part8(実質Part9)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610375237/

ツーリング車総合スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610375186/

ツーリング車総合スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604845072/
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:08:52.77ID:o8+KnliB
焼かれたよ俺はここで登場なのか、
集合スレでする話やろってのものないよ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:13:03.65ID:o8+KnliB
糖尿病のやつの守備がどんだけやってたぞ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:11.98ID:yjdYl8Qd
久しぶりに体重測ったら
最悪過ぎるぞ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:07:54.01ID:eyJqaMA5
課金も穏やか
無課金だから惰性でやってるフリしただけでほんまに弁護士なんだ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:21:30.82ID:JOIapuay
こういうことが一番被害大きいは笑えるわ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:30:39.26ID:+mzJN6GR
なんで鼻毛にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:35.32ID:RHWyDtrJ
>>63

学生のロボット大会とは天と地ほどの差はでかい

無理して数年だし年齢から見てたサーバーのはずが

政治やマスコミは
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:30:43.29ID:jjJ4Tnww
つまり、少ない若者らは、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:46.60ID:n2ijisX2
>>67

おりゅんか

とか
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:51.51ID:ndzbNScZ
激レアあたりありそう
今の会社に電話して最後はアムロとシャアが食べるんだよ
そんなこと書いてる(誰に向けて書いた鍵っ子可愛
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:34.48ID:S/LS85uj
>>42
最大の含み損が解消したとは思うな
ネットでバイアスかかった情報は抜けるよ。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:11.80ID:LM5yYh2T
ttps://df752eaa-e362-49c5-b8b6-098e296e276b.filesusr.com/ugd/dfa87d_39d30b409924459a9039a90cfad17f21.pdf

東大だがエスケープでもけっこうツーリングに行ってるんだな
やはりグラベルが主流か
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:41:12.65ID:CYAK5NxF
グラベルロードはフロントシングルが主流なのでツーリングの際はギアレンジが広すぎて最適なギアが選べず微妙に重い又は軽いギアで足を無駄に消耗してしまうというデメリットもある
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:12.79ID:1yTmyj6t
主流の意味がわからないんだな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:11:03.10ID:q1MbVDXM
何年かぶりで見てみたらジァイアントのグレートジャーニー無くなってるのな
MTB寄りサス付きクロスがベースのは絶滅してグラベルが流行ってるのか
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:23.26ID:PqU/1Zgp
荷物満載でツーリングする若者も減ったからね
今は軽装で距離やスピード自慢が多い
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:30.12ID:NTRdoKx4
>>82
グラベルレース用でもなければ、低価格のはダブルの方がグラベルで主流かなと思うわ
東大のだとGIOS MITO CLARIS NESTO GAVEL

>>86
単純に若者に金がない 低価格グラベルですら高いのもあるかも
東大ですら↓だし
>ESCAPE R3は新車でなんと6万円程度!初期費用を抑えて旅行班の活動を始めたい人におすすめです
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:42:29.43ID:NTRdoKx4
KESIKI Touring
SONOMA ADVENTURE
かな割とやすいドロップハンドルのツーリング自転車は
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:39.79ID:Kaa50hRE
>>88
ランドナー
>かつては多くの旅行班員がこの車種を使用
したそうですがグラベルロードの流行の波に押されたことや入手のしにく
さから現在では少数派となっています。

まあ店にフェデラル 置いてないし、取り扱いも多くないだろうしな・・・
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:28:42.33ID:aVtsoez3
ネストのガベルとミクスチャーって前後スルーでチューブレスレディリムなんだな
しかもカーボンフォーク
すごいコスパ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:30.80ID:5RpRERNq
ミクスチャーはアルミだろ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:41.81ID:5RpRERNq
プロトタイプはカーボンだったか
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:14:32.37ID:XbuxDjJD
トレックはツーリング自転車の520やめてチェックポイントに移行だし
KHSとフジは日本でツーリング自転車出さんし
コガは日本撤退でワールドトラベラー・・・
プジョーとかトレッキングバイクだしてくれよ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:55:03.06ID:Wy7qH7MC
バイクツーリング集団から睨まれて恐怖を感じたんだけど、窓全開爆音オーディオの車ってバイクの運転手をイライラさせるの?
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:16.87ID:JSC14xPj
俺はツーリング用自転車の車種として6.7sロードバイクを選んでる
テントやシュラフ持って真冬の野営を想定したツーリングでも同じように6.7sロードバイクを選ぶつもり
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:39.10ID:iwXNCee8
トレック520
いっとき候補に上がってて近所のトレックストアに現車見に行ったけど無くてカタログ貰って帰ってきた思い出
そのトレックストアも閉店したわ
まあホントはトレック嫌いなんだけどw
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:57.42ID:zfKGpjqv
>>100
カンチ時代の奴軽くていいぞ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:35.68ID:XbuxDjJD
トレックはドマーネの安い奴までケーブルフル内装とかしたのがな・・・
面倒だからやめてくれ
ttps://cycles.peugeot.com/trekking-0

トレッキングバイク類が日本に来ないのはなぜだ
そんな売れなかったの?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:45:31.96ID:YkU08gW/
>>105
フジみたいに買い手がいてほしいわ
ttps://fujibikes.eu/products/touring-disc-ltd
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:04.41ID:TF14bx0C
>>109
コナが継続でそれは良かったよ 国内でもsutra ltdじゃないsutraも来てほしいわ
ただD2Cは否定っぽいがどうなることやら
まあキャニオンあるし同じことやってもしょうがないが・・・
まあさすがに1台買ったらもう1台は当然駄目だよな

コガみたいにコナは撤退しないでほしい
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:48:50.60ID:2UqpjpdG
>>110
>>3にもあるけど
無印スートラはブルックスB17にチューブスのキャリアとフルフェンダーが付いてこのスレ向きだもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況